Marinade pour bœuf

Pour faire gagner en tendreté et en goût vos brochettes de bœuf, nous vous proposons cette recette de marinade rapide et simple à réaliser. Basée sur plusieurs épices, cette marinade saura ravir les amateurs de plats relevés.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 25 cl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 8 brins de persil frais
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 2 brins de basilic frais
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

1) Epluchez et hachez finement les gousses d'ail, l'oignon, les échalotes. Nettoyez et ciselez ensuite le persil, la coriandre et le basilic frais. Mélangez le tout dans un récipient. Ajoutez ensuite le cumin et le paprika, puis salez et poivrez selon vos préférences.

 

2) Ajoutez ensuite l'huile d'olive, puis mélangez bien, avant de laisser reposer la marinade au frais, couverte de film alimentaire pendant 2 heures.

 

3) Badigeonnez ensuite les brochettes de bœuf de la marinade obtenue, et laissez reposer au frais pendant quelques heures.