Brochettes de Bœuf Marinées

Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf (épaule ou viande à brochette), coupée en cubes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût

Préparation de la recette :

1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, la coriandre, le curcuma, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
2. Ajoutez les cubes de viande et mélangez bien pour que chaque morceau soit bien enrobé de marinade.
3. Laissez mariner pendant 30 minutes à 1 heure.
4. Enfilez les morceaux de viande sur des brochettes.
5. Faites cuire les brochettes sur le grill ou à la poêle pendant 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement.
6. Servez avec des légumes grillés ou un pain chaud.