Voici notre recette idéale pour un dîner à deux; le chateaubriand aux 7 épices !
Ingrédients
- 1,5 kg de filet de bœuf
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 100gr de champignons de paris
- 350gr de petites pommes de terres
- Sel - Poivre
- 7 épices : Sel, Poivre, ½ cuillère de poivre rouge, poivre blanc, thym, herbes de Provence, romarin et les baies rouges.
- Beurre
Préparation de la recette :
1 - Mélanger dans un bol la moutarde, l'huile d'olive, le beurre et les 7 épices.
2 - Badigeonner le filet et le placer dans un plat à cuisson avec les légumes préalablement lavés et coupés en deux..
3 - Mettre le tout au four préchauffé à 150 degrés pendant 120 minutes; quand le filet est cuit, déglacer le plat.
4 - Laisser réduire pendant 5 minutes puis lier, rectifier l'assaisonnement et servir.