Le chateaubriand aux 7 épices pour deux

Voici notre recette idéale pour un dîner à deux; le chateaubriand aux 7 épices !
Chateaubriand aux 7 épices

Ingrédients

  • 1,5 kg de filet de bœuf
  •  2 cuillères à soupe de moutarde
  •  10 cl d'huile d'olive
  •  3 échalotes
  •  2 carottes
  •  100gr de champignons de paris
  •  350gr de petites pommes de terres
  •  Sel - Poivre
  •  7 épices : Sel, Poivre, ½ cuillère de poivre rouge, poivre blanc, thym, herbes de Provence, romarin et les baies rouges.
  •  Beurre

Préparation de la recette :

1 - Mélanger dans un bol la moutarde, l'huile d'olive, le beurre et les 7 épices.
2 - Badigeonner le filet et le placer dans un plat à cuisson avec les légumes préalablement lavés et coupés en deux..
3 - Mettre le tout au four préchauffé à 150 degrés pendant 120 minutes; quand le filet est cuit, déglacer le plat.
4 - Laisser réduire pendant 5 minutes puis lier, rectifier l'assaisonnement et servir.