Harira marocaine

La harira marocaine est une soupe emblématique de la cuisine marocaine, souvent consommée pendant le mois sacré de Ramadan pour rompre le jeûne. Elle est appréciée pour son goût unique et sa texture veloutée, ainsi que pour ses qualités nourrissantes et réconfortantes.

Découvrez notre recette simple et rapide de la harira marocaine.

Ingrédients

  • 600 g de viande à harira
  • 4 Bonnes tomates pelées et mixées
  • 200 g de pois chiches (en conserves ou trompes la veille)
  • 80 g de farine
  • 80 g de lentilles vertes
  • 80 g de vermicelle
  • 3 Branches de céleri hachées
  • 2 oignons
  • 3 cas de concentre de tomate
  • Curcuma en poudre
  • Smen ou beurre
  • Sel, poivre & piment fort
  • Huile d olive

 

Préparation

Faire revenir les oignons, le persil, la coriandre, 2/3 du céleri avec un peu d'huile et ajouter les morceaux de viandes.

Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les épices et 2CAS déconcentré de tomate pendant 5min à feu moyen en remuant.

Ajouter les tomates, les lentilles, les pois chiches puis recouvrir d'eau bouillante et laisser cuire pendant 1H30.

Ajouter les vermicelles et laisser cuire 5min Dans un robot mettre le reste du céleri, 1CAS de concentré de tomate, la farine, 1grand verre d'eau mixer jusqu'à obtenir la texture du liant.

Ajouter le liant peti à petit dans la marmite et laisser cuire quelques minutes jusqu'à obtenir la texture souhaitée.