Marinade pour poulet à la moutarde et au curry

Pour donner plus de goût à vos plats à base de poulet, nous vous proposons une recette de marinade pour poulet simple à réaliser. Cette recette aux saveurs orientales vous permettra de régaler vos convives en un rien de temps.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • Du basilic frais
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

1) Écrasez les gousses d'ail en utilisant un presse-ail ou le dos d'une fourchette. Coupez le citron vert en deux et pressez-le pour recueillir le jus. Lavez et hachez le basilic frais au couteau ou hachoir.

 

2) Dans un bol, mélangez à l'aide d'un fouet les 4 cuillères à café de moutarde, les 2 cuillères à café de curry, les gousses d'ail écrasées et le jus de citron. Ajoutez ensuite le basilic haché, puis salez et poivrez à votre goût, tout en mélangeant la marinade.

 

3) Enduisez le poulet de la marinade préparée et laissez le reposer pendant une heure au réfrigérateur avant cuisson.