Tajine de bœuf aux légumes

Ingrédients

  • 1500 g de viande de bœuf (collier ou jarret coupé en morceaux)
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1/2 cuil. à café de poivre
  • Sel
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Un petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 verre d’eau

Préparation de la recette :

1. Dans une marmite ou un plat à tajine, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
2. Ajoutez la viande, l’ail écrasé et les épices. Faites revenir pendant 5 minutes.
3. Ajoutez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter pendant 30 à 40 minutes (ou jusqu'à ce que la viande soit tendre).
4. Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
5. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes supplémentaires.
6. En fin de cuisson, ajoutez la coriandre hachée.
7. Servez chaud avec du pain marocain.