Viande Hachée (Boulettes de Kefta)

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 1 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 2 œufs
  • Sel et poivre au goût

Préparation de la recette :

1. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon, le persil, la coriandre, le cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre. Formez des petites boulettes (ou des galettes) avec la préparation.
2.Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer les boulettes de viande de tous les côtés pendant 5 à 7 minutes.
3. Ajoutez les tomates en dés et le concentré de tomate dans la poêle. Mélangez bien, puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.
4. Faites un petit espace au centre de la sauce et cassez les œufs dans la poêle. Couvrez et laissez cuire encore 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les œufs soient cuits à votre goût.
5. Servez avec du pain marocain pour un plat complet et délicieux !